La carte

Nos plats sont élaborés avec des produits frais et de saison.

Notre équipe cuisine des produits locaux en circuit court.

 

 

 

PLAT DU JOUR  : 13.00€

 

ENTRÉE / PLAT DU JOUR

ou

PLAT DU JOUR / FROMAGES 3 pièces OU FROMAGE BLANC OU CAFÉ GOURMAND :        18.00€

 

 

MENU  DU MARCHÉ

Entrée / Plat / Dessert       32.90

 

Rémoulade de céléri-truite confite OU Velouté d’asperges


Risotto végétarien OU Encornets OU Filet mignon de porc OU Burger bœuf


Dessert de la carte au choix

 


À PARTAGER (ou pas…)

 

PLANCHE DE LONGANIZA     6.00

 

ACCRAS DE POISSON, sauce tartare         8.00

 

PLANCHE DE CHARCUTERIES              Petite  –  12.50         Grande  –  18.50

 

PLANCHE MIXTE              Petite  –  13.50         Grande  –  19.50         

                                            

 

 

 

ENTRÉES

 

 

KEFTA D’AGNEAU     10.50
boulgour aux herbes

 

 

RÉMOULADE DE CÉLÉRI-TRUITE CONFITE     9.50
pistou et cacahuètes

 

 

VELOUTÉ D’ASPERGES     9.00
raviole chèvre

 

 

LE SAUMON FUMÉ OU GRAVLAX     13.00

 

 

 

LES 12 ESCARGOTS  DES CHÂTEAUX EN PERSILLADE     13.00
Villexanton

 

 

NOS PLATS

 

POISSON DU MARCHÉ    « prix selon arrivage »
garniture du moment

 

 

ENCORNETS     19.00
risotto, encre de seiche, chorizo

 

 

ONGLET DE BOEUF     21.00
frites maison et sauce au bleu

 

 

FILET MIGNON DE PORC     19.00
légumes de saison, sauce échalotes

 

 

BURGER BOEUF     19.00
frites maison et sauce au bleu

 

SOURIS D’AGNEAU     23.00
lentilles de notre région

 

 

 

DEMANDEZ NOS SUGGESTIONS.

 

 

PLAT VEGETARIEN

RISOTTO VEGETARIEN    17.00
aux asperges blanches et vertes de notre région, parmesan

 

 

SALADES

SALADE PRINTANIÈRE     17,00
saumon fumé, œuf, radis, asperges, crème aux herbes

 

 

SALADE KEFTA     17,00
kefta d’agneau, boulgour aux herbes, grenade, houmous de pois chiche

 

 

FROMAGES

 

LE PLATEAU DE FROMAGES        

Les fromages du Moulin, La Croix en Touraine (37) / Rodolphe Le Meunier (MOF et Affineur international)

 

3 pièces – 8.00                 4 pièces – 10.00             5 pièces – 12.00

 

FROMAGE BLANC DU CROC DU MERLE – sucre ou coulis de fruits rouges ou miel    5.00

 

 

 

 

DESSERTS 

 

CHOU PRALINÉ     7.80


COULANT AU CHOCOLAT     7.80


ÎLE FLOTTANTE, crème anglaise et caramel maison     7.80


MILLEFEUILLE VANILLE     7.80


 

 

 

COUPES GLACÉES

                                                                                                                                         

–  LES « LIÉGEOIS » : parfum au choix : café ou caramel ou chocolat et chantilly            8.20
–  DAME BLANCHE : glaces vanille, chocolat chaud, amandes torréfiées et chantilly      8.20

                   

 

 
 

COUPES DIGESTIVES

                     

–  COLONEL : sorbet citron & Vodka      8.20
–  IMPÉRIALE : sorbet mandarine & Grand Marnier      8.20
–  WILLIAMINE : sorbet poire & eau-de-vie de poire Joseph Cartron      8.20
– 
LEMON : sorbet citron & limoncello      8.20

 

 

 

LA COUPE        

Les 2 BOULES – 5.50       Les 3 BOULES – 7.00         Suppl. Chantilly – 1.00

Glaces : vanille, chocolat, café, caramel, coco, sirop d’érable/noix de pécan, spéculoos, yaourt, pistache

Sorbets : cassis, mandarine, citron vert, poire, ananas, fraise, framboise, menthe

 


Retour vers l'accueil